Wir kompensieren unsere direkt verursachten CO2-Emissionen seit 2011
Menuandmore climatepartner saubere kochoefen 2500x1667

Wir kompensieren unsere direkt verursachten CO2-Emissionen seit 2011

31.01.2023

Konsum verursacht pro Jahr durchschnittlich 14 Tonnen CO2-eq pro Person. Die Ernährung ist für 16 Prozent davon verantwortlich. Davon sind wiederum rund 90 Prozent auf die Herstellung der Rohstoffe zurückzuführen. Den grössten Einfluss auf die Reduktion der Treibhausgasemissionen haben wir mit dem Angebot von umweltfreundlicheren Mahlzeiten, wie auch in unserem Artikel «Vegetarische Menüs im Fokus» erläutert wird. Auch wenn demzufolge weniger als ein Zehntel der gesamten verursachten Emissionen direkt auf menuandmore zurückzuführen ist, streben wir trotzdem eine Verbesserung an. Unser Fokus liegt dabei auf dem Transport der Menüs zu den Kunden, welchen wir im Artikel «Unser Ziel: Vollständig mit erneuerbaren Energien und emissionsfrei liefern» erklären und in zweiter Linie auf der Reduktion des Gesamtressourcenverbrauches (Strom, Wärme usw.) im Unternehmen.

Die durch menuandmore direkt verursachten Emissionen kompensieren wir durch Unterstützung des Gold zertifizierten Klimaschutz-Projektes «Saubere Kochöfen» in Kampala, Uganda von ClimatePartner.