Über uns

Als erfah­re­ne Anbie­te­rin in der Kinder- und Jugend­ver­pfle­gung belie­fern wir täg­lich zahl­rei­che Mit­tags­ti­sche mit fri­schen Menüs und kin­der­ge­rech­ten Spe­zi­al­pro­duk­ten. Die Menu and More AG ist eine moder­ne und ver­ant­wor­tungs­be­wuss­te Arbeit­ge­be­rin mit 70 enga­gier­ten Mit­ar­bei­ten­den aus 25 ver­schie­de­nen Nationen.

MenuandMore Teambild am Hauptsitz Zürich

Die Wur­zeln der Menu and More AG liegen in der Stadt­kü­che Zürich, die 1879 als städ­ti­sche Volks­kü­che für die Armen­spei­sung gegrün­det wurde. Bei ihrer Grün­dung im 2004 über­nahm die Menu and More AG die Ver­mark­tung der Pro­duk­te der Stadt­kü­che und inte­grier­te 2010 die ehe­ma­li­ge Volks­kü­che voll­stän­dig nach einem Ja des Stadt­zür­cher Stimm­volks. Aktio­nä­re sind zu 80 Pro­zent die Eldora-Gruppe und zu 20 Pro­zent die Stadt Zürich.

Dafür stehen wir

  • Unsere Vision
    menu­and­mo­re ist die ver­ant­wor­tungs­volls­te Part­ne­rin für Mit­tags­ti­sche mit der gesün­des­ten und nach­hal­tigs­ten Kinder- und Jugendverpflegung. 
  • Unsere Mis­si­on
    Wir enga­gie­ren uns für faire Part­ner­schaf­ten mit «Mehr Wert» und ver­pflich­ten uns zu fri­schen und kin­der­ge­rech­ten Mahl­zei­ten. Wir leben den ver­ant­wor­tungs­vol­len Umgang mit unse­rer Umwelt und setzen uns für das Gemein­wohl ein. 
  • Unser Leit­bild
    Weil Kinder das Gröss­te sind, tragen wir Ver­ant­wor­tung für heu­ti­ge und kom­men­de Generationen. 
  • Unser Füh­rungs­leit­bild
    Bei menu­and­mo­re führen wir als Vorbild.

Unser Team

Der direk­te Kon­takt liegt uns am Herzen. Gerne beant­wor­ten wir Ihre Fragen und nehmen Ihre Anlie­gen ent­ge­gen. Ob Bestel­lung, Ein­kauf, Ernäh­rungs­be­ra­tung, Pro­duk­ti­on, Trans­port, Finan­zen – wir helfen Ihnen gerne weiter.

Funktion

Alle

Alexandrina Goncalves
Alexandrina Goncalves

Mitarbeiterin Verpackung

Ayse Yorulmaz
Ayse Yorulmaz

Schichtleiterin Verpackung

Barsha Bachmann
Barsha Bachmann

Sachbearbeiterin Administration

Benjamin Hold
Benjamin Hold

Leiter Qualitäts- und Nachhaltigkeits-Management

Honegger Marianne Web
Marianne Honegger

Sachbearbeiterin Administration

Cisse Ousmane
Ousmane Cissé

Allrounder

Fabian Faraoni
Fabian Faraoni

Leiter Einkauf

Fabian Marty
Fabian Marty

Chauffeur

Filipe Norberto Vilao André
Filipe Norberto Vilao André

Chauffeur

Flavio Nunes Capucho
Flavio Nunes Capucho

Chauffeur

Harun Rahman
Harun Rahman

Hilfskoch

Helene Teuscher
Helene Teuscher

Leiterin Human Resources

Unser Ver­wal­tungs­rat

Dr. Niklaus Lüchinger
Dr. Niklaus Lüchinger

Präsident des Verwaltungsrates

Elisabeth Rohner
Elisabeth Rohner

Mitglied des Verwaltungsrates

Gueissaz Nicolas
Nicolas Gueissaz

Mitglied des Verwaltungsrates

Unsere Part­ner

Seit 2018 bezieht menuandmore ausschliesslich Schweizer Milchprodukte und Schweizer Eier aus Freilandhaltung. Wir schätzen es sehr, dass menuandmore durch den Einkauf von «Bio Knospe-Milch» der Molkerei Höhn in Hirzel lokale Bio-Bauern und eine kleine Molkerei aus der Region unterstützt.
Hoehn
Christian Höhn, Geschäftsführer und Inhaber der Molkerei Höhn in Hirzel

Unsere Lie­fe­ran­ten

Zer­ti­fi­ka­te und Auszeichnungen

Bio Suisse

Lebensmittel mit der «Bio Suisse»-Knospe sind nachhaltig produziert. menuandmore hat eine Auswahl an Produkten mit dem Label zertifizieren lassen und bietet seit 2012 im Marktkorb entsprechende Lebensmittel an.

IP-SUISSE

menuandmore bezieht IP-SUISSE Produkte aus nachhaltiger Produktion und erfüllt seit 2022 die Anforderungen an Produktion und Verarbeitung des Marken-Programmes IP-SUISSE. Das Label steht für naturnahe und ressourcenschonende Landwirtschaft und zeichnet Produkte aus, deren Produzenten auf eine umwelt- und tierfreundliche Produktion achten.

Fairtrade Max Havelaar

Die Max Havelaar-Stiftung vergibt in der Schweiz das Fairtrade-Label an Produkte, die fair gehandelt sowie nach strengen sozialen und ökologischen Kriterien produziert werden. Wir steigern unseren Anteil an Fairtrade-Produkten laufend und setzen uns als Partnerin von Fairtrade Max Havelaar für eine gerechtere Welt ein: neben Bananen und Ananas im Marktkorb auch Zucker, Sojasauce, Quinoa und Reis. Somit werden Parboiled Langkornreis, Basmati Reis und Vollreis ausschliesslich aus verantwortungsvollem Handel mit dem Fairtrade-Label bezogen. menuandmore verarbeitet pro Jahr alleine 16,5 Tonnen diverser Reissorten.

MSC Marine Stewardship Council (Meeresfische)

Das MSC-Siegel gibt Verbraucherinnen und Verbrauchern die Sicherheit, dass der Fisch aus einer vorbildlich geführten Fischerei stammt, deren Umgang mit den Fischbeständen verantwortungsvoll ist und deren Fangmethoden umweltverträglich sind. menuandmore ist seit Ende 2011 zertifizierte Lizenznehmerin.

ASC Aquaculture Stewardship Council (Zuchtfische)

Das ASC-Label deklariert Fisch aus zertifizierter und verantwortungsvoller Zucht. menuandmore ist seit August 2013 ASC zertifiziert und verarbeitet ausschliesslich ASC zertifizierte Zuchtfische.

ZHAW

Die renommierte Hochschule hat menuandmore als erste und bisher einzige Verpflegungsanbieterin für kindergerechte Mahlzeiten im Jahr 2011 mit dem Gold-Status ausgezeichnet. Die Auszeichnung gilt für die kindergerechte und gesunde Ernährung in den Altersstufen Kindergarten, Primarschule und Sekundarschule.

menuandmore verarbeitet zahlreiche ‹Bio Knospe›-Produkte in den Menüs und bietet auch im beliebten Marktkorb Früchte und Gemüse in Bio-Qualität an.
Monnin
Valérie Monnin, Key Account Managerin, Bio Suisse