Über uns
Als erfahrene Anbieterin in der Kinder- und Jugendverpflegung beliefern wir täglich zahlreiche Mittagstische mit frischen Menüs und kindergerechten Spezialprodukten. Die Menu and More AG ist eine moderne und verantwortungsbewusste Arbeitgeberin mit 70 engagierten Mitarbeitenden aus 25 verschiedenen Nationen.
Die Wurzeln der Menu and More AG liegen in der Stadtküche Zürich, die 1879 als städtische Volksküche für die Armenspeisung gegründet wurde. Bei ihrer Gründung im 2004 übernahm die Menu and More AG die Vermarktung der Produkte der Stadtküche und integrierte 2010 die ehemalige Volksküche vollständig nach einem Ja des Stadtzürcher Stimmvolks. Aktionäre sind zu 80 Prozent die Eldora-Gruppe und zu 20 Prozent die Stadt Zürich.
Dafür stehen wir
- Unsere Vision
menuandmore ist die verantwortungsvollste Partnerin für Mittagstische mit der gesündesten und nachhaltigsten Kinder- und Jugendverpflegung. - Unsere Mission
Wir engagieren uns für faire Partnerschaften mit «Mehr Wert» und verpflichten uns zu frischen und kindergerechten Mahlzeiten. Wir leben den verantwortungsvollen Umgang mit unserer Umwelt und setzen uns für das Gemeinwohl ein. - Unser Leitbild
Weil Kinder das Grösste sind, tragen wir Verantwortung für heutige und kommende Generationen. - Unser Führungsleitbild
Bei menuandmore führen wir als Vorbild.
Unser Team
Der direkte Kontakt liegt uns am Herzen. Gerne beantworten wir Ihre Fragen und nehmen Ihre Anliegen entgegen. Ob Bestellung, Einkauf, Ernährungsberatung, Produktion, Transport, Finanzen – wir helfen Ihnen gerne weiter.
Alle
Alexandrina Goncalves
Mitarbeiterin Verpackung
Ayse Yorulmaz
Schichtleiterin Verpackung
Barsha Bachmann
Sachbearbeiterin Administration
Benjamin Hold
Leiter Qualitäts- und Nachhaltigkeits-Management
Marianne Honegger
Sachbearbeiterin Administration
Ousmane Cissé
Allrounder
Fabian Faraoni
Leiter Einkauf
Fabian Marty
Chauffeur
Filipe Norberto Vilao André
Chauffeur
Flavio Nunes Capucho
Chauffeur
Harun Rahman
Hilfskoch
Helene Teuscher
Leiterin Human Resources
Unser Verwaltungsrat
Dr. Niklaus Lüchinger
Präsident des Verwaltungsrates
Elisabeth Rohner
Mitglied des Verwaltungsrates
Nicolas Gueissaz
Mitglied des Verwaltungsrates
Unsere Partner
aha! Allergiezentrum Schweiz
ASC (Aquaculture Stewardship Council)
Ernährungsberatung Effretikon
Unsere Lieferanten
Zertifikate und Auszeichnungen
Bio Suisse
Lebensmittel mit der «Bio Suisse»-Knospe sind nachhaltig produziert. menuandmore hat eine Auswahl an Produkten mit dem Label zertifizieren lassen und bietet seit 2012 im Marktkorb entsprechende Lebensmittel an.
IP-SUISSE
menuandmore bezieht IP-SUISSE Produkte aus nachhaltiger Produktion und erfüllt seit 2022 die Anforderungen an Produktion und Verarbeitung des Marken-Programmes IP-SUISSE. Das Label steht für naturnahe und ressourcenschonende Landwirtschaft und zeichnet Produkte aus, deren Produzenten auf eine umwelt- und tierfreundliche Produktion achten.
Fairtrade Max Havelaar
Die Max Havelaar-Stiftung vergibt in der Schweiz das Fairtrade-Label an Produkte, die fair gehandelt sowie nach strengen sozialen und ökologischen Kriterien produziert werden. Wir steigern unseren Anteil an Fairtrade-Produkten laufend und setzen uns als Partnerin von Fairtrade Max Havelaar für eine gerechtere Welt ein: neben Bananen und Ananas im Marktkorb auch Zucker, Sojasauce, Quinoa und Reis. Somit werden Parboiled Langkornreis, Basmati Reis und Vollreis ausschliesslich aus verantwortungsvollem Handel mit dem Fairtrade-Label bezogen. menuandmore verarbeitet pro Jahr alleine 16,5 Tonnen diverser Reissorten.
MSC Marine Stewardship Council (Meeresfische)
Das MSC-Siegel gibt Verbraucherinnen und Verbrauchern die Sicherheit, dass der Fisch aus einer vorbildlich geführten Fischerei stammt, deren Umgang mit den Fischbeständen verantwortungsvoll ist und deren Fangmethoden umweltverträglich sind. menuandmore ist seit Ende 2011 zertifizierte Lizenznehmerin.
ASC Aquaculture Stewardship Council (Zuchtfische)
Das ASC-Label deklariert Fisch aus zertifizierter und verantwortungsvoller Zucht. menuandmore ist seit August 2013 ASC zertifiziert und verarbeitet ausschliesslich ASC zertifizierte Zuchtfische.
ZHAW
Die renommierte Hochschule hat menuandmore als erste und bisher einzige Verpflegungsanbieterin für kindergerechte Mahlzeiten im Jahr 2011 mit dem Gold-Status ausgezeichnet. Die Auszeichnung gilt für die kindergerechte und gesunde Ernährung in den Altersstufen Kindergarten, Primarschule und Sekundarschule.