Aktu­ell

Hier finden Sie span­nen­de Neu­ig­kei­ten und aktu­el­le Medi­en­be­rich­te zu menu­and­mo­re und Geschich­ten rund um Nach­hal­tig­keit, Genuss und sozia­les Engagement.

Das läuft bei uns

Thema
Jahr

Alle

4. Platz an der myclimate Company Challenge

19.09.2023, News

Unsere Ler­nen­de Sedni Masri hat bei der mycli­ma­te Com­pa­ny Chall­enge mit ihrem Pro­jekt «Food Waste bei menu­and­mo­re» den 4. Platz erreicht. Herz­li­chen Glückwunsch! 

Betriebstag 2023

11.09.2023, Events

Unser Betriebs­tag war ein voller Erfolg. Aus­ser­ge­wöhn­lich. Aktiv. Ver­bin­dend.

Als erste der Branche: menuandmore verabschiedet wissenschaftsbasierte Klimaziele

07.09.2023, News

Wer, wenn nicht wir?

menu­and­mo­re rüstet sich für die Zukunft – wir ver­ab­schie­den als erstes Unter­neh­men der Bran­che ein vali­dier­tes Kli­ma­ziel zur Reduk­ti­on der Treib­haus­gas­emis­sio­nen gemäss der Sci­ence Based Target Initia­ti­ve. Ben­ja­min Hold, Leiter Qua­li­täts- und Nach­hal­tig­keits­ma­nage­ment bei menu­and­mo­re, erklärt im Inter­view, wie wir es schaff­ten, zu den ersten KMU der Schweiz mit wis­sen­schafts­ba­sier­ten Kli­ma­zie­len zu gehören. 

Logo Organisator Website

Gesundheitsförderung in KMU: Hype oder Notwendigkeit

18.08.2023, In den Medien

Gesun­de Mit­ar­bei­ten­de zu haben, ist für Unter­neh­men ein wich­ti­ger Erfolgs­fak­tor. Gesund­heits­för­de­rung wird auch bei menu­and­mo­re als ver­ant­wor­tungs­volls­te Ver­pfle­gungs­an­bie­te­rin schon seit vielen Jahren gelebt. Zum Thema «Betrieb­li­ches Gesund­heits­ma­nage­ment» wurde menu­and­mo­re als Best Prac­ti­ce-Bei­spiel vom KMU-Fach­ma­ga­zin ORGA­NI­SA­TOR befragt. 

Sonntags Zeitung Logo

Fast die Hälfte der Menüs für Kinder ist heute vegetarisch

14.08.2023, In den Medien

Moritz Stauf­fer belie­fert mit der Firma Menu and More täg­lich fast 600 Schu­len und Kitas und weiss, was die Klei­nen mögen: Auf dem Land gerne mal Rippli — in der Stadt eher Falafel.

menuandmore spendet einen gebrauchten Lieferwagen dem Integrations-Projekt Malaika

17.07.2023, News

menu­and­mo­re spen­det ihren gut gepfleg­ten Renault Master dem Inte­gra­ti­ons-Pro­jekt Malai­ka. Das Fahr­zeug mit Kühl­an­la­ge und Hebe­büh­ne sorgt bei den Malai­kas künf­tig für mehr Mög­lich­kei­ten und Kom­fort beim Catering-Service.

10 Jahre Erlebnis auf dem Bio-Bauernhof

29.06.2023, Events

Bereits 14000 Kinder unse­rer Mit­tags­ti­sche konn­ten die Natur und Tiere erle­ben und lernen, wie und woher unsere Nah­rungs­mit­tel kommen. 

menuandmore veröffentlicht fünften Nachhaltigkeitsbericht

25.05.2023, News

Die Publi­ka­ti­on bietet einen Über­blick über kon­kre­te Akti­vi­tä­ten und Pro­jek­te in Bezug auf unser Nachhaltigkeitsengagement.

Die Liefersicherheit bei menuandmore ist überdurchschnittlich hoch

11.05.2023, Experten-Blog

Vegetarische Kinderverpflegung vom Profi

12.04.2023, News

Bei der Krea­ti­on von neuen vege­ta­ri­schen Menüs unter­stützt uns neu Fran­zis­ka Stöckli. 

Kinder für gesunde Schulverpflegung motivieren

13.03.2023, Experten-Blog

Mit ganz ein­fa­chen Tipps und Tricks aus unse­rer Check­lis­te, Schü­le­rin­nen und Schü­ler erfolg­reich «anstup­sen», damit sie eine gesun­de Menü-Aus­wahl treffen.

menuandmore spendet für Syrien

23.02.2023, News

Das Leid durch das grosse Erd­be­ben in der Türkei und Syrien ist enorm und mit Worten schwer zu beschrei­ben. Unsere Gedan­ken und unser Mit­ge­fühl sind bei den Opfern und ihren Fami­li­en. Um den Schutz der betrof­fe­nen Kinder und deren Fami­li­en zu gewähr­leis­ten, spen­det menu­and­mo­re 8000 CHF an die Stif­tung SOS-Kin­der­dorf Schweiz und ver­dop­pelt jede Spende von Mit­ar­bei­ten­den an die Stiftung.