Die Zertifizierung nach den Anforderungen von IP-SUISSE ist geschafft. menuandmore bezieht IP-SUISSE Produkte aus nachhaltiger Produktion und erfüllt seit 2022 die Anforderungen zur Verarbeitung nach IP-SUISSE. Unsere Pizza mit IP-SUISSE Vollkornboden konnte als erstes Produkt gekennzeichnet werden und hat den Startschuss für weitere gelegt.
Die Herstellung von Nahrungsmitteln ist ressourcenintensiv. Der ökologische Fussabdruck eines Menüs hängt hauptsächlich mit dem Anbau von Lebensmitteln oder der Aufzucht von Tieren zusammen. Um noch mehr Gutes für Mensch, Tier und Natur zu bewirken arbeitet menuandmore seit diesem Jahr mit IP-SUISSE zusammen. Das Label steht für naturnahe und ressourcenschonende Landwirtschaft und zeichnet Produkte aus, deren Produzenten auf eine umwelt- und tierfreundliche Produktion achten.
Die Einhaltung der IP-SUISSE Richtlinien wurde durch die unabhängige Zertifizierungsstelle ProCert sichergestellt. Vom Anbau auf den Bauernhöfen bis zur Verarbeitung der Produkte werden regelmässige Kontrollen durchgeführt. Zertifikate werden nur ausgestellt, wenn die Richtlinien vollumfänglich erfüllt sind.